“面朝大海,春暖花开” 唐山周末•乐亭皮皮虾海鲜节让乐亭旅游业的春天更加绚丽多彩-中国乐亭
1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 公共服务>> >> 正文内容

“面朝大海,春暖花开” 唐山周末•乐亭皮皮虾海鲜节让乐亭旅游业的春天更加绚丽多彩

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月02日 点击数: 字体:

4月30日,“唐山周末•乐亭皮皮虾海鲜节”在碧海浴场隆重开幕,市县有关领导出席开幕式。

开幕式由县旅游局局长白建新同志主持、乐亭县政府副县长陈武同志致辞、唐山市旅游局副局长张洪江同志致辞、乐亭县委常委、宣传部长姚清华同志宣布海鲜节开幕。

当天上午9时整,一场喜庆张扬的秧歌表演拉开了活动帷幕。随后,悠扬动听的歌曲、活力四射的舞蹈、特色鲜明的乐亭大鼓轮番登场,全场气氛热烈无比,掌声不断。在主会场,皮皮虾竞吃赛看谁剥得快吃得快,啤酒挑战赛看谁喝得快,比赛既紧张又剧烈,既大饱口福又收获多多;亲子趣味营“两人三足”“拔河比赛”既竞争激烈,又团结协作,共享难得的温馨亲子时光。民俗展演区秧歌、擂鼓……现场喝彩声、欢呼声此起彼伏,各地游客纷纷亲身体验乐亭民俗文化。

旅游商品展区刘美烧鸡、孤竹国酒、罗锅香油、乐亭罐头、缸炉烧饼、乐亭干海鲜、乐亭皮影等乐亭名优产品广受欢迎。

在分会场,乐亭县城参与酒店纷纷推出自己的特色大餐,优惠多多,餐餐爆满。

本届海鲜节设置了展演类、体验类、展览类、竞技类、亲子类等多个版块,充分展示了乐亭地域文化、民俗文化、海洋文化、美食文化,这是乐亭县委、县政府为不断地培育和挖掘多元化的旅游产品,以节造势、以节聚客、以客促发展,精心打造的展示乐亭旅游形象和特色的平台,提前拉开了今年旅游旺季的大幕,进一步统筹了旅游市场的深度和广度的开发。

在文旅产业融合发展进程中,乐亭县将进一步做活“旅游+节庆活动”文章,把皮皮虾海鲜节、万人徒步大会、京津冀运动休闲体验季等节庆活动作为加强旅游市场营销、扩大对外宣传的重要途径,不断创新活动形式,丰富活动内涵,培育精品,提升品质,促进乐亭旅游产业蓬勃发展,打响“唐山周末”品牌。

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:碧海浴场[ 11-25 ]
下一篇:没有了!