1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭职校确保贫困学子“上好学、就好业”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月22日 点击数: 字体:

为认真落实上级教育扶贫精神,乐亭职校多措并举做好教育扶贫工作,确保贫困学子上好学、就好业,从而实现"一人就业全家脱贫"。

该校成立了"精准扶贫领导小组",开展"一对一"个性化帮扶,对建档立卡贫困家庭子女实行学费、住宿费、教材费、职业技能鉴定费、校服费、饭费等全部免除;每生每年还可享受到国家困难资助金2000元。领导小组成员坚持每月走访贫困家庭两次,详细了解贫困生的生活状况、面临困难和急需解决的问题。

为了解决贫困家庭学生的就业问题,该校紧紧抓住京津冀协同发展的契机,与京津等地多家大中型企业建立了人才供求关系,大力开展工学结合、校企合作,让贫困学生体会到"劳动创造价值"的道理和艰辛,为贫困学生顺利走上工作岗位打下坚实的基础。

据该校相关负责人介绍,乐亭职校将努力做到"困难资助不漏一人;因贫失学没有一个;入户家访不掉一户;劝返送教不落一生",让贫困学生、贫困家庭真正得到实惠,确保教育扶贫工作扎实推进、落到实处。

[打印文章] [添加收藏]
更多