乐亭县委党校全面提升教学科研水平-中国乐亭
1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县委党校全面提升教学科研水平

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月24日 点击数: 字体:

今年以来,乐亭县委党校聚力目标、聚神干事,以切实的举措、务实的作风、扎实的干劲创新学习形式,提升教师文化素养和业务水平,助力全县干训工作的高质量发展。

固定课堂+互联网彰显学习活力。该校将每周三、周五定为全体教职工学习日,每周三组织全体教职工观看《辉煌中国》、《不忘初心 继续前进》、《建军大业》、《建党伟业》等一系列具有教育意义的专题片或者爱国影片,激发全体教职工的爱国热情。每周五安排一名教师讲一次微党课,及时传达中央、省市县有关文件精神。

移动课堂+现场交流提高思想认识。将以往“你听我讲”的讲课模式改变为“边走边看,你问我答”的互动形式,不定期组织一线教师到深入田间地头、厂矿企业、红色教育基地开展体验式学习,实现理论与实践的有机结合。

日常自学+读书笔记提升学习效果。督促教职工在日常工作之余自觉学习,学校定期将习近平系列讲话精神、《十九大报告全文》、《中国共产党章程》等文件精神下发给教员,要求每位教职工每半年上交一份一万字读书笔记,使理论学习研究成果内化于心,助力党校的教学科研工作。

[打印文章] [添加收藏]
更多