1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭县教育局“幼教能手”五大领域优质课展示活动圆满落幕

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月27日 点击数: 字体:

6月26日,由县教育局主办的“乐亭县幼儿教师‘幼教能手’之五大领域优质课展示活动”圆满落幕。全县视导员、县直园园长、农村幼儿园园长及部分教师90多人参加了此活动。

“幼教能手”活动经过理论测试、优质课评比、五大领域展示三个阶段的开展,为我县公办、民办幼儿园教师提供了学习、展示、交流的平台,为进一步提高我县幼儿园教师的专业水平起到了推动作用。

三个县直园、马头营镇、汀流河镇的5位教师分别从健康、社会、语言、科学、艺术五大领域进行展示,并把录像带发给每所幼儿园,发动全县所有幼儿园的教师进行学习,这样的平台让更多的一线老师更新教学观念,提高业务水平,实现新的跨越,迈上新的台阶。

通过观摩,授课老师的教育教学能力得到了明显的提高,听课老师也深受启发有效的促进了幼儿教师专业化发展。

教育局党组书记局长张永涛,教研训中心主任陈春艳也应邀参加了活动,并提出希望园长、老师们在以后的工作中要进一步抓师资,强化教师队伍;抓质量,强化科学保教;抓管理,规范办园行为;抓安全,强化安全保障。为了乐亭千万个可爱的孩子,为了乐亭千万个家庭的期望,要树立更高、更远的目标,进一步规范管理,认真探索幼教规律,不断总结经验,不断追求新的发展和创新。

[打印文章] [添加收藏]
更多