1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 部门动态>> 正文内容

乐亭三中被命名为唐山市基层党组织建设示范点

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月27日 点击数: 字体:

6月21日,唐山劳动日报刊发消息。在纪念中国共产党成立97周年之际,中共唐山市委组织部印发《关于命名全市基层党组织建设示范点的通报》,对201个基层党组织建设示范点进行命名。其中学校15个(涉及大中小学幼儿园),乐亭三中榜上有名。

《通报》指出,这次命名的示范点是全市各个领域、各条战线自觉树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚持"四个服从",在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的先锋表率;是带头践行党的宗旨,不断巩固党的执政基础的中流砥柱;是大力弘扬创新、一流、务实、高效、担当的优良作风,以昂扬斗志加速推进唐山"三个努力建成""三个走在前列"和"两个率先"目标早日实现的坚强战斗堡垒,具有鲜明的时代特征和典型意义。《通报》要求全市各级党组织以先进典型为标杆,掀起基层党组织标准化、规范化建设新高潮,推动基层党建全面进步全面过硬,为加速推进"三个努力建成""三个走在前列"和"两个率先",奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章提供坚强组织保证。据悉,在县教育局党组的正确领导下,乐亭三中党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进"123381工程"为契机,以组织建设、廉正文化进校园建设、党风廉政建设、师德师风建设、党支部制度建设、队伍建设为重点,紧紧围绕教育教学改革,扎实开展创先争优活动,充分发挥学校基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断夯实党建工作的基础,创新党建工作的形式,丰富党建工作的内涵,拓展党建工作的外延,努力推动党建工作向更高的目标迈进,从而为深化教育教学改革、提高办学质量提供了坚强有力的保证。

据了解,乐亭三中现有市级骨干教师4人、市级学科带头人6人,陈茹、何莹、石贝娜等50余名教师在国家、省、市、县优质课评比活动中获奖。该校先后获得唐山市"一校一品牌、一生双爱好"工程先进学校、唐山市学雷锋活动示范点、唐山市基础教育管理工作先进单位、唐山市德育工作先进单位、唐山市依法治校示范校、唐山市教师专业发展示范校、唐山市中小学名校等多项殊荣。

[打印文章] [添加收藏]
更多