汤家河镇三项举措高质量完成换届选举-中国乐亭
1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

汤家河镇三项举措高质量完成换届选举

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月22日 点击数: 字体:

开展村“两委”换届工作以来,该镇高度重视、精心谋划、稳步推进,全力推进“两委”换届工作顺利完成。截止目前,汤家河镇5个试点村全部完成换届选举,登记选民2699,参加选举1762,村党支部书记、村主任一人兼100%,连选连任100%,“两委”委员18名,村民代表60名,村民监督委员会成员15名。

一、高度重视,精心谋划。强化组织领导,成立“两委”换届工作领导小组、换届工作资格审查小组、换届工作办公室,指导换届过程中的细节工作,严格组织实施选举各个阶段工作,为换届提供了坚强的组织保障;加大宣传力度,通过印发宣传资料、张贴标语、悬挂横幅、广播等各种有效形式,大力宣传扫黑除恶专项工作、换届选举的指导思想、工作要求、目标任务以及“五选”、“十不选”的换届纪律要求,提高了群众对换届政策知晓率。

二是全面动员,有序推进。换届前期开展调研摸排,以入户走访、开展座谈会等多种形式分析村情村况,掌握最新动态,及时了解和化解存在的矛盾和出现的问题,为换届选举工作打下了良好基础。换届过程中,镇党委通过采取分步培训方式,在换届每个阶段均召开培训会议,认真推进选委会推选、选民登记、推荐候选人、正式选举过程中的每一个步骤,将村“两委”换届的各个步骤具体化,程序化,确保政策精准执行到位、程序规范运转有序。

三是严把细节,确保质量。严格按照上级要求,坚持“五选”“十不选”具体要求,把握候选人提名,做到镇党委与候选人谈心谈话100%,候选人签订纪律承诺书100%,包村干部全程跟进选民登记、委托办理等每个环节,确保不出任何纰漏,选举过程中,派出所民警全程执勤,防止撕毁选票、干扰选举等问题发生。

[打印文章] [添加收藏]
更多