1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县新寨镇多管齐下保障农村改厕工作稳步推进

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月22日 点击数: 字体:

为提升农村环境卫生整体水平,乐亭县新寨镇积极引导广大群众加快推进农村旱厕改水厕工作。

该镇成立以农村改厕领导小组,负责改厕工作的具体实施和监督。在积极向农户宣传改厕优越性的同时,将国家补贴政策宣传到位,延续往年政府统一采购、发放物资的规则,厕屋建设按照谁受益、谁负责的原则,采取改厕农户自付与乡镇补助结合的机制,鼓励和引导受益农户以投工、投料的方式参与建设,消除群众资金上的顾虑。

该镇组建科技服务队,入村手把手对农户改厕工作全程进行技术指导。同时,协调村委会组建“一帮一”帮扶对子,对家中劳力不足的农户进行帮扶,使有意愿改厕农户不管是技术还是人力都不发愁,保障改厕工作顺利完成。

截至目前,该镇艾台庄子、高家铺村改厕工作已经全面展开,预计到5月下旬可以全部完工。

[打印文章] [添加收藏]
更多