1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县毛庄镇“四个一”模式助推信息工作高质量

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月22日 点击数: 字体:

为切实发挥信息工作的窗口作用、参谋作用、枢纽作用和沟通作用,乐亭县毛庄镇以“四个一”工作模式助推信息工作实现高质量发展。

建好一支队伍,夯实工作基础。

该镇组建信息员工作队伍,各科室明确1名专职信息员,同时将信息办人员进行明确分工,每人分管3-5个科室的信息报送工作,与各科室信息员结成“1+1”互助小组,确保工作动态与信息编报渠道畅通。

明确一个主题,把握工作重心。

该镇坚持突出重点、关注亮点,力求做到“五个注重”,确保信息报送的针对性、时效性和高质量。即注重上级领导关注的热点和难点信息的报送、注重及时性政务信息的反馈报送、注重工作亮点信息的报送、注重建章立制信息的报送、注重综合性的信息报送。

定期一次研讨,提升稿件档次。

该镇采取线上线下融合互动的方式,“线上”即组建“信息工作交流群”,及时准确地将科室重大活动、日常工作和亮点工作发送到微信群,确保信息快速传递、快速撰稿。“线下”即坚持每月召开一次信息交流研讨会,通报当月信息工作成绩,共同交流讨论在信息写作时存在的困难及写作技巧。

健全一套机制,落实规范管理。

该镇制定了《毛庄镇信息报送及奖励办法》,对信息报送方式、数量、奖励办法进行了明确规定。建立健全了“月统计、季通报、年评比”工作制度,进一步强化信息员的工作责任感。

[打印文章] [添加收藏]
更多