1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县汀流河镇多措并举实现环境卫生水平大提升

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月24日 点击数: 字体:

按照年初制定的“先主后次、增点延线”思路,乐亭县汀流河镇多措并举,不断加大环境卫生清理力度,镇村环境面貌得到显著改观。

一是沿线村巩固提升整治成果,打造精品村。今年以来,该镇不断加大沿线村的环境卫生清理力度,先后对沿线村村内的残垣断壁进行集中清理,道路两侧进行绿化植树,巩固提升整治成果,达到“绿化、美化”的高标准。

二是制定“门前三包”协议,落实企业商户责任。该镇针对沿线两侧工业企业、工商户、门市等,起草制定“门前三包”协议,以制度、协议来约束门前三包责任,落实企业商户的环境卫生治理责任,并逐户贴挂“门前三包责任牌”,逐户督导落实,确保沿线企业、商户、门市的环境卫生质量。

三是以全县环境卫生拉练为契机,努力实现全面提升。该镇以全县环境卫生拉练为契机,促进各村重点区域垃圾及废弃物全面清理,乱堆乱放、侵街占道等现象得到大力整治,全镇面貌焕然一新。同时,由镇主要领导亲自带队,多次深入到各村,对工作开展情况进行督查,对发现的问题,及时处理,并要求责任人立即整改。

截至目前,累计投入2300人次,机动车570辆次,清理垃圾12780立方米,拆除违章建筑5处,清理河道12公里,清理小广告2100余处,村庄植树1.5万株。

[打印文章] [添加收藏]
更多