1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭县姜各庄镇四措并举全力做好“三夏”生产工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月15日 点击数: 字体:

当前农业生产已进入夏收夏种的关键时期,乐亭县姜各庄镇积极行动,确保安全完成“三夏”生产工作。

关注天气,全力做好夏收工作。目前,小麦大部分正处于灌浆后期,既是产量形成的关键时期,又是自然灾害的高发期。密切关注天气变化,加强天气的预测预报,全力做好抢收准备。结合夏收搞好秸秆综合利用,推行使用低茬收割机进行作业,大力推广农机深松整地及机械化秸秆还田技术。

抓住时机,及时做好夏播工作。及时抓住有利时机,协助农民搞好抢收抢种,力争小麦成熟一块,收获一块,播种一块,确保夏播作物适时播种。同时推广化学除草、种子包衣、配方施肥等先进适用技术,提高播种质量。

加强病虫害防治,确保夏管不出问题。夏收期间是春播作物生长管理的关键时期,也是农作物病虫害的多发期。该镇组织农技工作人员积极向群众做好宣传,同时组织喷洒药物做好病虫害防治,切实搞好夏管工作。

严禁焚烧秸杆,维护生态安全。该镇坚持“以疏促堵、以堵带疏、疏堵结合”的原则,把麦收防火工作列入重要议事日程,落实工作责任。充分利用标语、宣传栏、广播、微信平台等宣传形式,大力宣传秸秆禁烧的重要性及秸秆综合利用的诸多好处,鼓励村民自觉做好麦收防火工作。组织防火巡逻队,进行昼夜不间断巡查,坚决杜绝焚烧秸秆的违法现象发生。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!