1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

中宣部宣教局领导到乐亭调研

文章来源: 作者:摄影:刘江涛 发布时间:2018年05月11日 点击数: 字体:

5月5日下午,中宣部宣教局局长常勃,中宣部宣教局活动处处长李现曾一行到乐亭县调研爱国主义教育基地建设工作,并就如何发挥好基地作用讲了具体意见。

省委宣传部副部长、文明办主任戴长江,省委宣传部副巡视员贾敬刚,省委宣传部宣传处处长王立岗,市委常委、宣传部长杨洁,市委宣传部副部长张梅艳和县领导张福林、孙自生、姚清华、阚永康以及相关部门负责同志陪同调研。

高山仰止,景行行止。常勃一行怀着无比崇敬的心情向李大钊塑像敬献了花篮,并瞻仰了李大钊纪念馆和李大钊故居。调研中,常勃一行认真聆听了讲解员的详细讲解,仔细观看每一件具有纪念意义的实物展品,深切感受李大钊同志无产阶级革命家的崇高气节与博大胸怀。常勃指出,在缅怀英烈的同时,要继承和发扬大钊精神,以“铁肩担道义,妙手著文章”的精神,激励广大党员,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。

参观结束后,在李大钊故居后院五峰石小广场,常勃充分肯定了该县爱国主义教育基地建设方面取得的成绩,并就如何更好地发挥李大钊纪念馆、李大钊故居的基地作用讲了意见。

常勃指出,要把明年的李大钊同志诞辰130周年纪念活动搞好。要对现有的李大钊同志事迹陈展进行改造提升,要放在中国共产党建党100周年的大环境中、放在新时代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的背景下、放在世界马克思主义研究的最新发展的大视野中进行考虑。

常勃指出,要把一些史实搞得更加准确、精准。要深入挖掘李大钊与共产国际交往、李大钊对毛泽东的影响等史料,进一步丰富充实展览内容。要把分散的研究力量整合起来,增强研究的系统性,运用好新的研究成果,不断提升整个展览水平。

常勃指出,要最大限度地发挥展览教育作用。要加强对社会的宣传教育,加强对少年儿童进行马克思主义教育。要用新的视野、新的视角和新的视点把展览规划设计好,做一些专题的论证和研讨,在系统深入上下功夫,在具有时代特点上下功夫,在展示国际视野上下功夫,极大地提升展览水平和宣传教育效果。

省委宣传部副部长、文明办主任戴长江表示,按照常勃局长讲的这几条意见,认真抓好落实,需要省里做的,我们尽全力支持。

唐山市委常委、宣传部长杨洁表示,要按照常勃局长的要求,逐条逐句地吃透、搞明白,整合各方面的力量,把具体工作展开,逐项抓好落实,进一步提升爱国主义教育基地教育功能。

调研结束后,乐亭县委书记兼县长张福林明确要求,要认真贯彻落实常勃局长的意见要求,积极配合中央、省、市做好纪念李大钊同志诞辰130周年系列活动;丰富完善李大钊同志生平事迹展览内容,利用现代手法改造提升展览的表现形式;讲解词要紧跟时代发展步伐,与时俱进,要充分体现新时代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的政治宣誓,更好地发挥好李大钊纪念馆、李大钊故居的基地宣传教育作用。

[打印文章] [添加收藏]
更多