1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

我县启动2018年公共机构节能宣传周活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月15日 点击数: 字体:

6月13日是“全国低碳日”,上午,我县在李大钊纪念馆门前举行2018年公共机构节能宣传周主题集中宣传活动,相关单位工作人员走上街头,为群众宣传节能知识。

这次集中宣传活动紧紧围绕全国节能宣传周“节能降耗,保卫蓝天”、全国低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题,来自县委办、发改局、工信局、水务局、环保局、电力公司、科协等部门的工作人员现场为过往群众发放了水资源现状宣传手册、节水节能科技明白纸以及保护环境、循环利用知识卡片等各种资料8000余份,并耐心细致的为群众讲解了生活节能知识,受到了群众的一致好评。

据了解,当前我国环境资源面临着严峻形势,资源短缺、污染严重、生态环境恶化等问题日益突出,成为制约经济社会可持续发展的主要瓶颈之一。今年公共机构节能宣传周为6月11日至17日,旨在进一步贯彻落实厉行节约、反对铺张浪费的有关要求,认真做好节水、节粮等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行,努力营造低碳工作和低碳生活的良好社会氛围。同时,通过大力宣传节约型公共机构示范单位创建活动,充分发挥公共机构引领示范作用,推动全社会节约资源能源活动深入开展。

[打印文章] [添加收藏]
更多