1946韦德 | 加入收藏 | 微信号:乐亭发布
您现在的位置:中国乐亭 >> 公告公示>> 环评公示>> 正文内容

乐亭县利晨畜禽无害化处理厂病死畜禽无害化处理、生物有机肥生产项目 环境影响评价第二次公示

文章来源: 作者: 发布时间:2018年05月23日 点击数: 字体:

病死畜禽无害化处理、生物有机肥生产项目

环境影响评价第二次公示

㈠ 建设项目情况

畜禽处理车间、综合办公室、成品库房、冷库等。购置主要设备有:破碎机、密闭式绞龙、高温水解机、螺旋榨油机等22台(套)。占地14.91亩,总建筑面积3000平方米。

年可处理病死畜禽尸体5万头(只),副产品有机肥5000吨。

项目投资:项目总投资1000万元。

㈡ 建设项目对环境可能造成影响

⑴ 废气污染

本项目废气为锅炉废气,原料入料、物料转运、输送过程废气,高温化制、干燥工序废气,压榨后的肉骨粉碎过程废气,污水处理站废气。

⑵ 废水污染

本项目运营过程中产生的废水主要来源于冷凝器冷却废水、无害化处理产生蒸汽冷凝后产生的废水、废气洗涤废水、车间和设备清洗废水、锅炉排污水、软水器反冲洗废水以及生活污水。

⑶ 噪声

本项目主要噪声源为破碎机、输料泵、压榨机、离心机、输送机、风冷机、粉碎机、包装机、空压机、泵类、风机等设备运行时产生的噪声。

⑷ 固体废物

项目产生的固体废物为一般固废。

㈢ 预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

⑴ 废气

预处理过程产生的原料入料、物料转运、输送过程产生的恶臭气体,喷淋植物提取液进行除臭;高温化制、干燥工序产生的废气经旋风除尘+喷淋+生物吸附池系统处理后,由15m高排气筒排放;压榨后的肉骨粉粉碎过程产生的颗粒物经脉冲布袋除尘器处理后由15m高排气筒排放;锅炉燃清洁能源天然气,并加装低氮燃烧器;污水处理站各处理设施采取封闭措施。

⑵ 废水

项目冷凝器冷却废水经冷却水池冷却后循环使用,无害化处理产生蒸汽冷凝后产生的废水、废气洗涤废水、车间和设备清洗废水、锅炉排污水、软水器反冲洗废水以及生活污水经厂区自建污水处理站处理后回用,不外排。

⑶ 噪声

各产噪设备采取隔声、减震措施后,噪声达标排放。

⑷ 固体废物

一般固废得到合理处置。

㈣ 环境影响评价结论

本项目的建设符合国家产业政策和清洁生产的要求,项目选址符合环境功能区划,选址合理。在落实本报告书提出的各项环保措施后,能够实现污染物达标排放,只要认真落实“三同时”制度的要求,本项目的建设,从环保角度,是可行的。

㈤ 查阅环境影响报告书的方式和期限

公众可拨打13180408118索取查阅本项目环境影响报告书,查阅时间2018年5月23日至2018年6月5日。

㈥ 征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众的意见只包括以下范围:

1、本项目选址、环境影响的评价范围和内容;

2、环境影响的识别;

3、环境影响防治措施的可行性。

注意:本次公示只针对本项目可能造成环境影响以及环境影响的防治措施,其他内容不在本次公示解释范围内。

㈦ 征求公众意见的具体形式

公示方法为向公众发放环评报告公众参与调查表,征询公众对项目建设的选址、污染设施可行性、影响的可接受性等方面意见及建议。

㈧ 公众提出意见的起止时间

本次公示时间为2018年5月23日至2018年6月5日,在公示期间如有意见,公众可以向建设单位提出。

 

                   公告单位:乐亭县利晨畜禽无害化处理厂

2018年5月23日

 

[打印文章] [添加收藏]
更多